キンモクセイの香りが楽しい季節となりました。
「お~これぞ天然のアロマセラピーだわん」なんて思いながら散歩の途中に深呼吸を楽しんでいます。
さて、昨日は仕事が休みで名づけて「だらーん日」
家事も最低限のことだけであとはだら~んとしていました。(いつもじゃん←旦那さんの陰の声(`□´)コラッ!)
先日、かぼちゃの半切りをとってもお安く手に入れたのでさて、何にしましょうと思っていたら
かなぶぅさとぶぅの胃袋日記のかなぶぅさん
http://kanaboo.blog83.fc2.com/blog-date-200810.htmlのところでおいしそうなかぼちゃのコロッケを発見♪
かなぶぅさんが毎日作っているお弁当は本当に愛情たーっぷりでかわいい^^
そこでさっそく作りかたのコツをインタビューして作ってみました。
かなぶぅさんは味付けプラスベーコンとチーズで作ったよということだったのでそれを1種類(俵型)・もう1種類はひき肉とたまねぎをカレー風味で味付けて混ぜて小判型にしてみました。
チーズがほどよく溶けておいし~い!
かぼちゃとベーコンも今まで気づかなかったけどとってもいいコラボになりましたよん。
画像にはあえて載せていないけれど・・・お酒がすすみましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
かなぶぅさん詳しく教えてくれてありがとう!
またお願いしま~す。
そして買い物に行ってスモークサーモンが安かったのでマリネも。
シャンパンビネガーとオリーブオイルを2:1の割合にしてお砂糖少々と黒こしょうをお弁当箱に入れて例によって「ふたをしてから」よくシェイク~。そこにたまねぎとスモークサーモンを投入~。
シェリー酒ビネガーでもマリネ液を作ってみたけどこの組み合わせにはシャンパンビネガーのほうがあうみたいです。
白菜のクリーム煮と前日のお豆腐のムースで美味しくいただきました。
「お~これぞ天然のアロマセラピーだわん」なんて思いながら散歩の途中に深呼吸を楽しんでいます。
さて、昨日は仕事が休みで名づけて「だらーん日」
家事も最低限のことだけであとはだら~んとしていました。(いつもじゃん←旦那さんの陰の声(`□´)コラッ!)
先日、かぼちゃの半切りをとってもお安く手に入れたのでさて、何にしましょうと思っていたら
かなぶぅさとぶぅの胃袋日記のかなぶぅさん
http://kanaboo.blog83.fc2.com/blog-date-200810.htmlのところでおいしそうなかぼちゃのコロッケを発見♪
かなぶぅさんが毎日作っているお弁当は本当に愛情たーっぷりでかわいい^^
そこでさっそく作りかたのコツをインタビューして作ってみました。
かなぶぅさんは味付けプラスベーコンとチーズで作ったよということだったのでそれを1種類(俵型)・もう1種類はひき肉とたまねぎをカレー風味で味付けて混ぜて小判型にしてみました。
チーズがほどよく溶けておいし~い!
かぼちゃとベーコンも今まで気づかなかったけどとってもいいコラボになりましたよん。
画像にはあえて載せていないけれど・・・お酒がすすみましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
かなぶぅさん詳しく教えてくれてありがとう!
またお願いしま~す。
そして買い物に行ってスモークサーモンが安かったのでマリネも。
シャンパンビネガーとオリーブオイルを2:1の割合にしてお砂糖少々と黒こしょうをお弁当箱に入れて例によって「ふたをしてから」よくシェイク~。そこにたまねぎとスモークサーモンを投入~。
シェリー酒ビネガーでもマリネ液を作ってみたけどこの組み合わせにはシャンパンビネガーのほうがあうみたいです。
白菜のクリーム煮と前日のお豆腐のムースで美味しくいただきました。