
日本海まで行く機会があれば食べてみたかった竹野町の食堂「おっとっと」さん。お昼の数時間しか営業してなくて土日などは売り切れ必至の人気だそう。今回はGOTO一泊で平日に来ることができたのでやっと念願がかないました。

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竹野町の漁港あたりで散策です。島根、岡山でも天候に恵まれましたが、今回も素晴らしい晴天でした。


湾の東側を望む。

開店時間になって入店。


メニューは普通の食堂っぽいですが、地魚造り定食がスゴイらしいです。


写真入りメニューもあったので載せておきます。







まずご主人がいけすから魚をすくって、調理が始まりました。まつことしばし、地魚造り定食が到着!


「カワハギで~す」とご主人。


見事な盛り付け。

さっきまで泳いでいたカワハギの身、コリッとした食感のあと甘い旨みがじわっ~と。ピンとしたカンパチ?とレアなしめ鯖、ねっとりとしたイカ、あとサザエもたっぷり。

この白和えとかもメッチャ美味しい。


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