めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

串焼き@我が家

2024-08-27 00:00:00 | おウチご飯
グリルで焼く献立だと火の前に立たずにすむので、この夏はいろいろ品を変えながら試しているのですが、両面焼きでないのでどうしても途中でひっくり返さないといけない。

一枚ものだと手間はないですが、いろいろ並べると面倒。

ということで100均で鉄串を買ってきました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


材料を切り揃えて串に刺すのがひと手間かかりますが、天地を返すのはカンタンです。


あるものを寄せ集めただけですが、見ためがよくなるような気がします。


串が鉄なので火の通りがよい感じもします。