めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

赤カレイの煮付けとタコ飯@我が家

2022-05-13 00:00:00 | おウチご飯
淡路ハイウェイオアシスでいろいろと買い込んだうちの一品がタコ飯の素。

冷凍のパックでけっこうタコがたくさん入っていて良さそうなので買ったんですが、帰って製造元を見たらウチの近所のカネキ水産でした。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


タコ飯に合わせて主菜も海のモノにしました。


最近よく作っている赤カレイの煮付け。


身が厚くて食べごたえがあります。


タコ飯。あっさりした味付けですが、タコがたくさん入っていて美味しかったです。