ここんとこ帰りの早い日は欠かさずに寄っていたのですが、店は出ていませんでした。
またおかあさんの足の具合が悪くなったのか、はたまたおとうさんの都合なのか。
ちょっと心配してましたが・・・今日はひさしぶりにやってました。
ずいぶんひさしぶり、と聞くと「浜村温泉に行ってた」らしい。それ以外の日は雨だったりして休んでいたとのこと。まぁ、ご夫婦身体に気をつけてぼちぼちやってください。
さて、ご夫婦そろって焼くのを見るのは初めて、実に息が合ってますね。前回も書きましたが、2穴のコナを合わせて1玉に焼くのがたこ八さんの特徴です。でも高校生が買いに来たら、一度にたくさん作らないと間に合わないので、鍋のふちいっぱいにコナを入れて、1穴で1玉に焼くそう。でもどうしても小玉になるので、8玉100円にしているそうです。(通常は7玉100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6e/ac17df3e70d51187f713a23717644bbf.jpg)
段ボールの看板も色褪せてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/6b4cc2ce8972f500b8a17d52f28c0cf8.jpg)
このぶさいくな(失礼)タコちゃんはこの前はなかったような。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/5096b2a3e970c77b0bca5b7df1ef2118.jpg)
おとうさんがコナを注ぐとおかあさんがカツオ粉を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/426b2e1f8f2a1cb6d1a50ae4306231ba.jpg)
二人で手際よく返して(正しくはくっつけて)いきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f9/4f90572b28819d78d7453dc5e739d1ce.jpg)
これは先に焼いてた分なので、外はかなりカリッとで、中はトロ~リ。コナは明快にしてさっぱりとした味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/a18a96c027f56bd990abf4019aa93003.jpg)
2本楊枝で持つのがせいいっぱいの柔らかさです。こういう正調なたこ焼きもいまや貴重ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9d/3d6d5f5b8a123f4fadc1485a77c65f81.jpg)
このへんです。
「たこ八」
11:00~18:00くらい
不定休(雨の日は休みのことが多いらしい)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
またおかあさんの足の具合が悪くなったのか、はたまたおとうさんの都合なのか。
ちょっと心配してましたが・・・今日はひさしぶりにやってました。
ずいぶんひさしぶり、と聞くと「浜村温泉に行ってた」らしい。それ以外の日は雨だったりして休んでいたとのこと。まぁ、ご夫婦身体に気をつけてぼちぼちやってください。
さて、ご夫婦そろって焼くのを見るのは初めて、実に息が合ってますね。前回も書きましたが、2穴のコナを合わせて1玉に焼くのがたこ八さんの特徴です。でも高校生が買いに来たら、一度にたくさん作らないと間に合わないので、鍋のふちいっぱいにコナを入れて、1穴で1玉に焼くそう。でもどうしても小玉になるので、8玉100円にしているそうです。(通常は7玉100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6e/ac17df3e70d51187f713a23717644bbf.jpg)
段ボールの看板も色褪せてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/6b4cc2ce8972f500b8a17d52f28c0cf8.jpg)
このぶさいくな(失礼)タコちゃんはこの前はなかったような。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/5096b2a3e970c77b0bca5b7df1ef2118.jpg)
おとうさんがコナを注ぐとおかあさんがカツオ粉を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/426b2e1f8f2a1cb6d1a50ae4306231ba.jpg)
二人で手際よく返して(正しくはくっつけて)いきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f9/4f90572b28819d78d7453dc5e739d1ce.jpg)
これは先に焼いてた分なので、外はかなりカリッとで、中はトロ~リ。コナは明快にしてさっぱりとした味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/a18a96c027f56bd990abf4019aa93003.jpg)
2本楊枝で持つのがせいいっぱいの柔らかさです。こういう正調なたこ焼きもいまや貴重ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9d/3d6d5f5b8a123f4fadc1485a77c65f81.jpg)
このへんです。
「たこ八」
11:00~18:00くらい
不定休(雨の日は休みのことが多いらしい)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)