「天よし」のすぐ近所です。
この辺にすんでいるとき、出前をしてもらっていた記憶がありますが、お店で食べるのは初めて。
表の白板に本日の定食がいろいろ書いてあるのですが、いまいち内容がよくわからなかったので、とりあえずご主人に「お昼の定食を・・・」とおまかせしました。
いちから、調理をされるようでしばし待った後、出来立てが出てきました。今日の主菜はアジの塩焼きでした。
冷蔵ケースには1尾ものがあるのですが、塩焼きは食べやすくおろした身になってます。
寿司屋さんですから、当然御飯は美味しい、味噌汁じゃなく熱々のすましなのもうれしいですね。肉じゃがのお味もきまってます。
魚の皿の付け合わせ、なにかなと思ったら、茹でイカをきざんだのをめんたいマヨであえたものでした。これは一杯やりたくなる肴ですね。
カウンターとこあがりが2卓ほどあります。
塗りの品書き、年季が入ってます。
本日の定食、700円。
アジはおろしてあるので、食べやすかった。
このへんです。
「寿し幸」
神戸市長田区東丸山町5-11
078-691-0935
定休なし
駐車場あり、南側Pの1、6番
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この辺にすんでいるとき、出前をしてもらっていた記憶がありますが、お店で食べるのは初めて。
表の白板に本日の定食がいろいろ書いてあるのですが、いまいち内容がよくわからなかったので、とりあえずご主人に「お昼の定食を・・・」とおまかせしました。
いちから、調理をされるようでしばし待った後、出来立てが出てきました。今日の主菜はアジの塩焼きでした。
冷蔵ケースには1尾ものがあるのですが、塩焼きは食べやすくおろした身になってます。
寿司屋さんですから、当然御飯は美味しい、味噌汁じゃなく熱々のすましなのもうれしいですね。肉じゃがのお味もきまってます。
魚の皿の付け合わせ、なにかなと思ったら、茹でイカをきざんだのをめんたいマヨであえたものでした。これは一杯やりたくなる肴ですね。
カウンターとこあがりが2卓ほどあります。
塗りの品書き、年季が入ってます。
本日の定食、700円。
アジはおろしてあるので、食べやすかった。
このへんです。
「寿し幸」
神戸市長田区東丸山町5-11
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定休なし
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