3時前には売り切れでした、ミヤパン(miya pain )
前の日に予約して、早めに受け取りに行ってよかった~。私はこれで、2度目ですが、前にいただいた2種類とは別のを予約。ワクワク気分で受け取りに行ってきました
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「今日の天然酵母はびわです」のミニ黒板が飾られた窓。
お店の看板は1つだけの、普通のお家っぽいお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/24/91fce6e0fedcaefb664757a0adaf77bf.jpg)
←6/1に見つけた「びわ」。今が旬なんですね
「コパン(全粒粉のクロワッサン)」
カルピスバターをリッチに使った全粒粉生地のクロワッサン。酸味のきいた力強いどっしり派で、普通の甘いクロワッサンとは、まるで違う大人の味。
「モンプチ(アプリコット、クリームチーズのブリオッシュ) 」
私はこれが一番好み~
うまっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
とっても小ぶりな、ちっちゃなブリオッシュ。1日かけて発酵させるカルピス・バターたっぷりの生地の中には、大好きな杏の白ワインマリネとクリームチーズが。
「カカオ・フェミナン(カカオとアンズのパン)」
カカオパウダーの入った生地に、白ワインでマリネした杏が入った、甘くないパン。アクセントにピリッとする微量のブラックペッパーが入ってるらしいのですが、私にはわからず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
「ユニック(チョコとジンジャーのパン)」
カカオバリーチョコと、シロップ漬けのショウガ入り。
ジンジャーエールと、豚の生姜焼きは好物なのに、ショウガは苦手な私。でも、このショウガは、あの強烈な味がシロップで和らいで、名前の通りユニークな味わいでした。
続けざまに3個食べて思ったのは、どのパンにも独特の酸味があること。
ここまで個性(酸味)がハッキリしている自家製天然酵母のパンは初めて~。甘いパンが1つもなくて、ワインに合いそうな、ど~んと存在の強い、もっちりと歯ごたえのあるパンばかり。
20種類以上のパンがある<ミヤパン>。季節のパンもあって、今だとプルーンだけど、秋になると栗がゴロッゴロ入っているパンが出るらしいので、今から楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
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ここまで来てくださって、ありがとうございます