これで、やっと三度目です、<ミヤパン>(miya pain )
いつの間にか、クセのある独特の酸味のとりこになっちゃった私。
それにしても、開店が10時なのに13時には売り切れって…。いつも15時前には売り切れてるので、13時に予約の電話をしてみたら、「すみません。売り切れで…」。
すごーいこれで、売り切れ何回目だろぅ…
予約が大の苦手な私も、ついに前日から予約をしちゃいましたよ。
今日の酵母も「びわ」です。
<ミヤパン>のイメージキャラの女の子(左)と、ハーブや草花たち。
今が盛りの清楚な「どくだみの花」も、入口に咲いてます。
13時過ぎには、この品薄状態。すご~い人気
こうして写メしてる間も、続々とお客さんが。(あ、写メは<ミヤパン>さんが、「どうぞ、どうぞ~♪」ってOKしてくれました。)
「ポタジュ(カボチャとドライトマトのパン) 」
全粒粉の生地にカボチャペーストを練りこみ、ドライトマトが入ったポタージュスープのような食事パン。これも酸味が強いけど、マイルドなお味で、「モンプチ」に続くお気に入り~
「ア・ポワン(カボチャとハチミツのパン)」
カボチャを練りこんだ全粒粉生地の中にジンジャー、国産蜂蜜で味付けをしたカボチャが入った、もっちりパン。これは、小さなパンの中に、ほんのり甘めのカボチャがゴロッゴロで、うまっ♪
これも(今の所)ベスト3に入る、ご贔屓パン
「フォカッチャ」
オリーブオイルの効いた生地にジャガイモ、ロースとタマネギを練りこんだ食事パン。表面にはハーブ入りの岩塩の粒が。
「日曜日のパン」
1日かけて発酵させるカルピスバターたっぷりのブリオッシュに、ドライトマト、ブラックオリーブ、ローズタマネギを練りこんだ香り豊かなパン。柔らかなトマトの果肉がジューシーでたまりません
冷凍してても、あっという間になくなっちゃう<ミヤパン>。
また、すぐに行きますよ~
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