くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

13時には売り切れですよ、天然酵母の<ミヤパン>

2009年06月12日 | グルメ⑧ パン

これで、やっと三度目です、<ミヤパン>(miya pain )

いつの間にか、クセのある独特の酸味のとりこになっちゃった私。

それにしても、開店が10時なのに13時には売り切れって…。いつも15時前には売り切れてるので、13時に予約の電話をしてみたら、「すみません。売り切れで…」。

すごーいこれで、売り切れ何回目だろぅ…

予約が大の苦手な私も、ついに前日から予約をしちゃいましたよ。

 

今日の酵母も「びわ」です。

<ミヤパン>のイメージキャラの女の子(左)と、ハーブや草花たち。

  

今が盛りの清楚な「どくだみの花」も、入口に咲いてます。

13時過ぎには、この品薄状態。すご~い人気

こうして写メしてる間も、続々とお客さんが。(あ、写メは<ミヤパン>さんが、「どうぞ、どうぞ~♪」ってOKしてくれました。)

「ポタジュ(カボチャとドライトマトのパン) 」

全粒粉の生地にカボチャペーストを練りこみ、ドライトマトが入ったポタージュスープのような食事パン。これも酸味が強いけど、マイルドなお味で、「モンプチ」に続くお気に入り~

  

  

  「ア・ポワン(カボチャとハチミツのパン)

カボチャを練りこんだ全粒粉生地の中にジンジャー、国産蜂蜜で味付けをしたカボチャが入った、もっちりパン。これは、小さなパンの中に、ほんのり甘めのカボチャがゴロッゴロで、うまっ♪

これも(今の所)ベスト3に入る、ご贔屓パン

  

  

 「フォカッチャ」

オリーブオイルの効いた生地にジャガイモ、ロースとタマネギを練りこんだ食事パン。表面にはハーブ入りの岩塩の粒が。

  

  

「日曜日のパン」

1日かけて発酵させるカルピスバターたっぷりのブリオッシュに、ドライトマト、ブラックオリーブ、ローズタマネギを練りこんだ香り豊かなパン。柔らかなトマトの果肉がジューシーでたまりません

  

冷凍してても、あっという間になくなっちゃう<ミヤパン>。

また、すぐに行きますよ~

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