くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

チキンカチャトラ

2010年07月10日 | やってみた

ホワイトソースを自分で作ったのは、初めてかも…


なんて、恥ずかしくって言えません。(言ってるケド)


「以前、料理教室で作ったような?作らなかったような?」つまり、まぁ、その程度です。(笑)


某クッキング教室に行ってた時は、まーったく身につかなかった料理のコツですが、今回参加した料理教室では、目からウロコがありました。


今更ですが、「余分な油は捨てて、そこに白ワインを入れて旨みを



えーっと、このハート型のニンジンは、言うまでもありませんが、私が作ったものじゃありません。野菜はあらかじめ、教室の方で切ってあったので、それでハート型。(笑)


こーゆー事、日常でされてる方、ホント尊敬しますよ。



作った後は、味見タイム。(パンが付きます。)


鶏から出た旨みがあれば、お塩はちょっと振るだけで、こんなにコクが出るんだ~、とビックリ。知識としては知ってても、ここまで味が変わることに、今更ながら驚いたワタシ。


今回は行った甲斐がありました。


「やっぱ、お菓子よりも料理を習いたいな~」と思いつつも、次回はエクレア。





ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)






ここまで来てくださって、ありがとうございます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿