ちょっと前までのワタシのマイブームは…
茶房<紋>のバニラアイスを食べながら宿題をすること。 それプラス、マスターが作るサンドイッチのテイクアウト(夕飯用)を楽しみに、片道45分をチャリダーで走ってました…我ながらすごいなぁ…。
入口のお花も、いつの間にか春から夏へ、衣替え。
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マダムお手製の、このサクランボのコンポート、種が抜いてあるんですよ。丁寧な仕事ですね~ 。
<紋>のアイスの、もう一つのお楽しみは、この器。美しい~
マスターが帰って来たのを見計らって、サンドイッチのテイクアウトを注文。マダムが作ると、時間が経つと包みの底がベチャベチャになって、パンがふやけちゃうんだけど、マスターが作ったサンドイッチは、夜になってもパリッとしたまま
これが夕飯になるトマト&ハムと、スクランブルエッグ&キュウリのサンドイッチ。作る人が違うと、見た目は一緒でも、味が違うんだよね~。不思議~。
アイスクリームとサンドイッチで、〆て850円。う~ん、何て素敵なお手ごろ価格。こんな時は田舎でよかったなーって思いますね。
でも、一応中核都市なんだから、東急ハンズは欲しいな~
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