まだ去年のクリスマスディナーもUPしてないし、どーしましょ
えーっと、この記事のある数字を見た方は、あきれ返る事請け合いですが、記録を残しておかないと不便なもので…。地球温暖化
「あれっ?毎年12月には、【ぴあっと 志万多】に行ってる筈なのに、記録がない!」と、過去の記事を遡って探す事、十数回。
見つからなくて当たり前です。記事をUPしてなかったんだもん
なのに、それをキレーに忘れて、何度も探す自分が嫌になっちゃったのでUPしときたいのです。ご覧いただいてる方、スミマセン
さて、この日は運よくテーブル席に座れたので張り込んで、「お昼のコースランチ」(前菜3品とパスタ)を注文。
前菜3品
その①「シャコのタルタルソース」
その②「タコのサラダ」
この中には色んな野菜が、いっぱい入ってたんですが、コリコリした歯ごたえのカブの酢漬けの味が、とっても印象的~!
中でも色鮮やかなオレンジ色のピクルスが何なのか?この後、買った「クリスマスセット」にも付いていたので島田シェフに聞いてみたら、「生で食べれるカボチャ」でした。
その③「牛ロースのサラダ」
3種類ぐらいのネギとショウガが、た~っぷり乗った、牛肉のステーキ。
シャキシャキしてて、ピリッとした辛味のある薬味が、すごーく刺激的で、牛肉の味がかすむほど。もしかしたら薬味が主役なのかも、と感じた味付けでした
「鶏肉とキノコのパスタ(?)」
パスタは2種類あったんですが、このコースは自分の好きなものは選べない、おまかせだったので、「どっちが来るかな~」と不安だったんですが、お肉の方が来たのでラッキー。
スパイシーなパスタでした。
追加注文「食後の珈琲&デザート」
ちなみに、この食事の間中、私はテーブルに置いてあった「クリスマスセット」のお知らせに目が釘付けで、注文しようかどうか頭の中がいっぱい。
フランス産雛鶏のローストと、アンデスポテトのローストと、たっぷりのサラタが2人前で、3000円!「これはお得だー」と会計の時に即!注文しました。
あー、ワタシって食べ物の事なら、よく思い出せるな~。
正真正銘の食いしん坊です。(笑)
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