あれ?
もしかしてこの夏は一度も記事にしていなかったかな?
今年ももう何度も食卓に登場している、
我が家の夏の定番「山形のだし」。
1ヶ月ほど前「秘密のケンミンSHOW」でも見たような…。
全ての野菜を微塵切りするので結構時間はかかるのですが、
これがあると2,3日ご飯が美味しく食べられるので、
微塵切りを頑張って集中・集中。
私は冷奴に乗せるのが一番好きだな。
今日は蒸し暑い日だったので、
ばっちりのメニューでした。
その他のおかずは「鮭のソテー、いろんな野菜添え」に、
「ミズ」の塩昆布漬けに、
青菜(なんだっけ、これ?名前忘れたんだけど、夏に道の駅に出る栄養豊富な野菜です。)の
胡麻和えでした。
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