焼き鮭と三つ葉の寿司ご飯と、牛ひき肉じゃがの今日の晩御飯。
でも、力を入れたのはそこじゃなく…。(笑)
昨日母の所に行く前に産直に寄ったら、
雪の中で保存した雪中キャベツと、春の香りの秋田白神の山ウドがあったので、
冬と春のコラボを楽しもうかなあと買ってきたんです。
ウドは捨てるところがほとんど無い有難い山菜で、
今日は中の白いところは酢味噌和え、
皮はレンコンと人参と一緒にキンピラにしました。
ここまで書いてきて、あれ?コラボは?と、
自分のうっかりに気づいた私。
冷蔵庫からこれを出してきてパシャリ。
キャベツといろいろ野菜の浅漬けを食べるの忘れてました(笑)。
コラボにならないから~(笑)。
雪中キャベツの甘みは明日味わおうっと。