気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

これでいいの?けいらん

2019-01-15 19:44:13 | yaplogから

昨夜、お風呂が沸くのを待ちながら、
ラインしつつTVを見ていたら、
「なぜ日本人は卵が好きなのか?」みたいな特集をやっていて、
京都にはいろいろな卵料理があるとの紹介の中で、
「けいらん」と言ううどんが出てきて、
明日のお昼はこれにしようと決まったのでした(笑)。
COOKPADでレシピを見て作ったのですが、
一度も本物を食べたことが無いので、
これでいいのかしら?
卵の色が綺麗に出たことだけ報告しときます(笑)。
たぶん太めの生麺がいいんだろうけど、
買い物に行かなかったので、アケビから貰った本荘うどんで…。
秋田と言えば稲庭うどんだけど、本荘うどんもなかなかなんですよ。
さて、このけいらん、シンプルだけど美味しい!
ショウガをたっぷり入れるから温まるし。
でもね、洗い物がいっぱい出た(笑)。
ズボラとしては2度目があるかどうかは…。