水曜日は近くのスーパーが安売りなので、
駐車場が混む前に(朝10時前~笑)買い物に行くことが多いのですが、
今日も安いので、いろいろ買い過ぎました。
特にキノコいろいろ安かったのですが、
冷蔵庫に入れようと思ったら、これ、かさばるわ~。
常備菜用に「塩キノコ」って無かったっけ?
早速レシピ検索じゃ。(笑)
さっと茹でて、塩を混ぜればいいんだ、なんて簡単な!
晩御飯は、大根おろしに塩キノコを乗せて…。
お、醤油で煮るよりサッパリして好きかも~。
楽するために、サバの味噌煮もレンチンでやってみたんだけど、これもなかなかです。
鍋を洗うより、レンチン容器を洗う方が断然楽だしね(笑)。
ウドの甘酢漬けが筆ショウガの代わりになって、いい仕事してくれてるし。
さて、お昼の準備をしていて気づいたのですが、
ヨーグルトの中身がまた減ってないか?
500g⇒450g⇒400gと、どんどん減ってる!
実質値上げだよね?なんて思いながらTV見てたら、タイムリーな話題が。
値段を据え置いたまま内容量を減らすのを、「ステルス値上げ」と言うんだって。
お勉強にはなったけど、ちっとも嬉しくないとは、これ、いかに?