昨日買ってきたちょっと厚めのステーキ肉を一晩冷蔵庫に寝かせまして…。
さて、ステーキ焼こうかな?
でもねえ、食べ慣れない(笑)ゆえ、上手に焼く自信が無い。
料理教室で習ったローストビーフ風に、
強火で焼き色つけてから、アルミにくるんでじっくり火を通して切ってみたら、
おお!まさにローストビーフの色じゃないですか~。
お皿に盛りつけるより、ローストビーフ丼の方が美味しそうと、予定変更~♪。
年取ったせいか、脂身が胃もたれするので、こういう赤身最高!
今年は冬の手荒れが早くもやってきて、ひび割れてきちゃいました。
ハンドクリームのお世話になっているのですが、
昨夜テーブルに置いてあったのを塗ったら、
カサカサしてきてかえって油分を吸い取られる感じ。
あれ?と思って気が付いた。
買ってきたBBクリームを箱から出して、そのままほったらかしていたことを…。
手を何度も洗って、ますますひび割れちゃったよ。(ガックリ!)
メガネかけてなかったとはいえ、普通間違うかなあ?(と、自分に問うてみた。)