気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

Wのブドウゼリー

2017-11-07 19:28:39 | yaplogから

明日の教室のために、昨日スチューベンを赤ワインで煮て、
シロップと実を分けておきました。
で、今日は、見える限りの(笑)種を取り、底に敷き詰め、
赤ワインゼリーが固まったら、
上にヤマブドウジャムを乗っけると言う、
Wブドウゼリーを作りました。
(見た目、いまいち!)
人数分しかできなかったので、どんな風になったかは分からず…。
皮を取ったり種を取ったり、結構大変だったのだけど、
手間の割にたいしたことないかも~(笑)。
アイデア倒れかも~。


シロップが残ったので、お昼のヨーグルトにかけてみたのですが、
なんか汚い(笑)。
お味は良かったので、ゼリーも大丈夫かもネ。

この2週間、針を一度も持ってないけど、
明日の刺繍、楽しみです。(なんのこっちゃ?)