気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

行者にんにくが高かったので

2015-04-05 20:04:02 | yaplogから

昨日買った行者にんにくが1束350円弱と言う高級品だった(笑)ので、
葉の部分をひき肉やシメジと一緒に卵でとじて、今日の晩御飯の主役にしました。
ニラほどくせが無くて、歯触りも良く、美味しかったです。


茎は醤油漬けしてみました。
こうすると長期保存できるんだって。
以前、生のまま醤油漬けにしてみたことがあったんだけど、
ほとんど使いこなせなかったので、今回はさっと茹でて細かく刻んでみました。(匂いがやわらかくなるかと思って…)
(後ろの瓶詰ね。手前は山わさびを作っているところ)