リハビリ前に産直『いぶきの里』へ。
外に春の定番の花苗が沢山並んでいました。
しかも、ホームセンターよりかなり安い。(花の種類は負けてるけどね。)
大好きなネモフィラもブラック系のと水色系の2色が~。
ってわけで、我が家の玄関を飾るプランター完成!
へへへ、実はこれ、ここ数年やってる「なんちゃって」プランターガーデンなのです。
宿根草で縁取られた十年物(笑)のプランターの隙間に、
黒いポットが見えないようにして、買ってきた花苗を置いてあるだけ。
あっという間に出来上がっちゃったぜ。
しかも、なんだか毎年使っている花もほぼ同じような気が…。
産直で売っている苗が同じだからしょうがないけど、
去年のブログ写真と大体同じかもしれないなあ。(めんどくさいから確認しないけど。笑)
そして晩御飯は「なんちゃって」生姜焼き。
車麩を使ったマクロビ(なんとか?)料理ですの。
お麩がすぐれたタンパク質だと知って、最近積極的に取り入れているのですが、
今回は車麩。
車麩は煮物の味付けが意外に難しい(私が下手くそなだけですが)ので、
少し下味をつけながら戻して、小麦粉をまぶして焼いてみたら、とても美味しかったです。
今度は「なんちゃって」角煮をやってみようかしら。