別にこれと言って変わったものではない朝御飯ですが、
実は見えないところに贅沢をしています。
スープと珈琲に使ったお水が、六郷の湧き水なんです。
なんだかいつもより美味しいと思うのは気のせいかしら?
さて左上に見えるのはミックスフルーツのジュースです。
仕事がとても忙しかった2月、
プレッシャーのせいか胃腸が全く動かず、
いつもは悩むことのない「お通じ」に悩まされました。
(今はだいぶいいのですが、それでもまだ本調子じゃないのよね。)
膝痛も完治していないし、
これからのことも考えると苦手な牛乳を何とかして飲む習慣をつけたいなと思っていたところ、
アケビから勧められたのがこのジュースです。
リンゴ・バナナ・オレンジ・ニンジン、それに牛乳を入れたものなのですが、
「朝起き抜けにこれ飲んだらバッチリよ。」とのこと。
「朝、ジュースなんか作っている暇ないよ。」と言ったら、
「夜に作って保存しておいても、よく振ってから飲んだら全然問題ないよ。」と言うので、
スタバで買ってきたタンブラーに入れて、毎日作って飲んでいます。
(最近はちゃんと朝に作ってますよ。)
一気には飲めないので、残りは職場に持っていくのですが、
そういう意味でもこのタンブラーを買ったの正解だったな。
私は全部牛乳にするとお腹が心配なので半分はヨーグルトにして…。
効果の程は?
良く分からないけど、体にいいことだけは間違いないよね。