鉢植えのエンレイソウが咲きました。
ひじょ~うに地味な花ですが、
これも春の妖精に入れてあげてもいいかしら。
(駄目だろうなー。)
地味といえば、
ヒヤシンスというには花の数が極端に少ない我が家のヒヤシンス。
栄養が足りないのかな?
*今日のおまけ
半分残ったお豆腐の賞味期限が近づいたので、
「ひりょうず(飛竜頭)」を作ってみました。
ケチケチ料理です。
レンジで豆腐をチンして水切りして、
そこに茹でたニンジンやら椎茸やら入れて。
グリーンも欲しいなー。
インゲンなんかがいいんだろうけど、
なかったのでホウレンソウも入れまして、
つなぎには山芋と卵少々そして片栗粉。
お塩で味付けをして、こねこねしてから、形を整えてフライパンへ。
揚げるのが正しいのでしょうが、油の処理に困るので焼いてみました。
なんだか形の崩れた豆腐ハンバーグみたい。
水切りが足りなかったせいなの?
狐色にならなかったのは油が足りなかったせいなの?
美味しいから、ま、いいか。