珍しくシーフードカレーを作りました。
ニンニクの香りを出してからタマネギの微塵切りとベーコン、
そして海老やホタテを炒めてカレー粉で香り付け、
そこに生姜のすりおろし汁も少々入れてみました。
海老とホタテは硬くなるので一旦火からおろして、
ニンジンや緑の野菜(今回はブロッコリーとアズパラ)を入れてスープで煮込んで、
仕上がったところにシーフードを再度入れて、
最後にピーマンを入れて完成です。
なかなか美味しかったのですが、
皆さんはシーフードカレーってどうやって作ってるのかしら?
知りたいな。
魚介類って煮込むと硬くなったり型崩れがしたりするでしょう?
私は途中で取り出したんですが、そのやり方でいいのかなー。
実は風邪気味です。
おやつの時間に生姜レモンティーを作ってみました。
蜂蜜に漬けたレモンと生姜のすりおろしをカップに入れてそこに紅茶を注いだのですが、
なんだか生姜の繊維が気になる感じ。
こっちも絞り汁にすればよかったかな?
でも、体が温まる感じは確かにするね。