釜定工房の小さなパンケーキパンの使い初めをしました。
チジミ粉は市販のものを購入。
ニラとタマネギ、ニンジンに冷凍の小エビ、そして白菜のキムチも入れました。
ケーキパンを充分熱して、湯気が出て来てから、胡麻油を投入し、焼き焼き!
なかなかいい具合です。
ひっくり返すのも、物凄く楽。
何度もフライ返しで表面を押さえつけたら、はい出来上がり!
添付されていたタレに付けて食べてみたのですが、
あまりに脂っこくて私の舌には全く合いませんでした。
そこで、この間「ソウル屋」で食べた時のタレを想像して、
コチジャンと酢・出汁醤油で適当に作ったら、サッパリして美味しかった!
このケーキパン、かなりの優れものです。
小さいし、火力を強くすると焦げるので、焼くのに結構時間はかかりますが、
焦らないでやると本当に綺麗に焼けます。
今度はホットケーキを作ってみたくなりました。
ああ、買って良かった。