南部せんべいをそのまま食べると、けっこう歯ごたえがあります。現地(盛岡)の方々がどうやって食しているかを紹介します。あれは、そのまま食べるのではなく、鍋物に入れて、やわらかくそして味をしみこませて、食するのが正解です。
具の変わりに入れても結構ですし、最後にうどんを入れるのと同じ要領です。一度お試しください。
(大学時代の後輩から教えられました。)ご参考までに。
南部せんべいをそのまま食べると、けっこう歯ごたえがあります。現地(盛岡)の方々がどうやって食しているかを紹介します。あれは、そのまま食べるのではなく、鍋物に入れて、やわらかくそして味をしみこませて、食するのが正解です。
具の変わりに入れても結構ですし、最後にうどんを入れるのと同じ要領です。一度お試しください。
(大学時代の後輩から教えられました。)ご参考までに。