今学期最後の食育は、メニュー決め・買い物を仲間が行い、お好み焼きを作りました。
買い物は1人500円以内でおさまり、レッツクッキング。
具のキャベツは1センチ角、万能ネギは小口切りにします。
ボールにやまといもをすりおろし、だし汁と醤油を入れてまぜます。
やまといもをすりおろしたボールに具のキャベツ・万能ネギ・揚げ玉・桜えび・紅しょうがのみじん切りと卵を入れて、空気を入れるようにさっくりとまぜ、たねを作ります。
フライパンにサラダ油をひき、たねを流し入れ、豚バラ肉を広げてのせ、へらで返して両面をこんがり焼きます。
器にもり、ソース・マヨネーズ・青のり・削り節をのせていただきます。
ご馳走さまでした。
青い空の周りにはコスモスの花がたくさん咲いています。
ぜひ見に来て下さい。
買い物は1人500円以内でおさまり、レッツクッキング。
具のキャベツは1センチ角、万能ネギは小口切りにします。
ボールにやまといもをすりおろし、だし汁と醤油を入れてまぜます。
やまといもをすりおろしたボールに具のキャベツ・万能ネギ・揚げ玉・桜えび・紅しょうがのみじん切りと卵を入れて、空気を入れるようにさっくりとまぜ、たねを作ります。
フライパンにサラダ油をひき、たねを流し入れ、豚バラ肉を広げてのせ、へらで返して両面をこんがり焼きます。
器にもり、ソース・マヨネーズ・青のり・削り節をのせていただきます。
ご馳走さまでした。
青い空の周りにはコスモスの花がたくさん咲いています。
ぜひ見に来て下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます