青い空へようこそ!!

福島・二本松の青い空の活動を紹介しています。

デミグラスソース煮込みハンバーグを作りました

2013-06-07 | 日記

今週の食育は、玉ねぎとひき肉をこねたハンバーグのデミグラスソース煮込みでした。デミグラスソースは、小麦粉をバターで炒めて、赤ワインやケチャップやウスターソースなどを入れて煮込みました。

ハンバーグはとても美味しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母成峠の不動滝は一枚岩の滝です | トップ | 第14回リフレッシュ・ハイキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事