2017年6月のふれあいキッチン「ハラクッチー」は、とても楽しいキッチンとなりました。
1回目は子どものリクエストでバイキング形式のサンドイッチを作りました。
レタス・きゅうり・ハム・チーズ・ゆで卵などとともに、イチゴやリンゴのジャムも作りました。
自分で好きな具をはさんでサンドイッチを作りました。
食事のあとはみんなで楽しくゲームやクイズをして遊びました。
2回目は豚肉と野菜のカレー炒めや豆乳ににがりを入れて豆腐を作りました。
これは手洗いではありません。きゅうりをもんでいるところです。
豆乳ににがりを入れて豆腐も作りました。
出来上がり。
いただきます。
食事のあとは、やっぱりゲームやクイズですね。
ふれあいキッチン「ハラクッチー」は、毎月2回開店し、参加費は無料で、どなたでも参加できます。
7月は8日が二本松市福祉センター、29日は男女共生センターで午前10時からです。
1回目は子どものリクエストでバイキング形式のサンドイッチを作りました。
レタス・きゅうり・ハム・チーズ・ゆで卵などとともに、イチゴやリンゴのジャムも作りました。
自分で好きな具をはさんでサンドイッチを作りました。
食事のあとはみんなで楽しくゲームやクイズをして遊びました。
2回目は豚肉と野菜のカレー炒めや豆乳ににがりを入れて豆腐を作りました。
これは手洗いではありません。きゅうりをもんでいるところです。
豆乳ににがりを入れて豆腐も作りました。
出来上がり。
いただきます。
食事のあとは、やっぱりゲームやクイズですね。
ふれあいキッチン「ハラクッチー」は、毎月2回開店し、参加費は無料で、どなたでも参加できます。
7月は8日が二本松市福祉センター、29日は男女共生センターで午前10時からです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます