青い空へようこそ!!

福島・二本松の青い空の活動を紹介しています。

チーズケーキを作りました

2013-07-03 | 日記
今日の食育はチーズケーキでした。
まず、ビスケットを粉々に砕いて土台を作り、クリームチーズ・砂糖・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁を混ぜ合わせ、水でふやかしたゼラチンをレンジで加熱して加え、土台に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青い空の畑に実がなりました | トップ | 海外青年協力隊(JICA)でタ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事