今日は一般の方の食育で、アレンジデニッシュを作りました。
小麦粉など練って生地をつくり、発酵させてバターを折り込みます。
麺棒で60センチに伸ばしてから生地を四角く切ります。
ぬれふきんをかけて一時間ほど寝かします。
その後、生地にカスタードクリームをねり、お好みでダークチェリー・白桃などをのせて卵液をぬって焼きます。
焼き上がりに粉糖やアイシングをかけると美味しさが引き立ちますよ。
一般の方の食育の参加者も募集しています。
小麦粉など練って生地をつくり、発酵させてバターを折り込みます。
麺棒で60センチに伸ばしてから生地を四角く切ります。
ぬれふきんをかけて一時間ほど寝かします。
その後、生地にカスタードクリームをねり、お好みでダークチェリー・白桃などをのせて卵液をぬって焼きます。
焼き上がりに粉糖やアイシングをかけると美味しさが引き立ちますよ。
一般の方の食育の参加者も募集しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます