東日本は、ゴールデンウイーク中は概ね晴れのようです。
最近、常備している飴があります。 どれもグー!
ちょっと話は戻りますが、数日前、職場の○○さんから本場大崎のしそ巻を1箱いただきました。
しそが何日たってもちょりちょりのままで、中のごま入りの味噌も味も硬さも絶妙です。最高です!
このところ朝食に毎日少しづついただいています。
4月のある日の朝飯です。
あさり飯 なめこと豆腐のみそ汁 ポテトサラダ たけのこ煮 トマト 冷茶 太陽のトマトと果実
トマトは超高級な完熟トマト、パリッと言う食感、酸味、甘味ともに最高!
濃厚なトマトです。口に入れた瞬間、うまい! と叫んでしまいました。
こんなうんまいトマト初めてだがも…
ただし、ちょっとお高いです。 それだけの価値があります。
4月26日にいただいた山菜、upするのを忘れていました。
こごみもしどけもお浸しにしていただきました。山菜の宝庫、山形の旬の味は、やっぱ違いますね。
ごちそう様でした。
いよいよ明日から5月です。
月日の経つのがやたら早いと感じる今日この頃です。
ゴールデンウイークが過ぎるとあっという間に夏が到来します。
季節がめまぐるしく変わっていきます。
仙台ブログランキングに参加しています。