きのうの晩ごはん
ご飯を一膳、今年になってご飯茶碗を新しくして、気分を変えてみました。
厚揚げそぼろ煮
味の素のCook Do 今日の大皿のパッケージを見て美味しそうだったので作ってみました。
見た目通りうまかったっす。
豚バラ大根というのもあったんですが、また今度!
餃子を焼きましたが、ちょっと焦がしました。ご愛敬です。
クリームシチュー、昨日の晩ごはんで3日目になります。
クリームシチューは、若干もう1回分あります。
きのうの晩ごはん
ご飯を一膳、今年になってご飯茶碗を新しくして、気分を変えてみました。
厚揚げそぼろ煮
味の素のCook Do 今日の大皿のパッケージを見て美味しそうだったので作ってみました。
見た目通りうまかったっす。
豚バラ大根というのもあったんですが、また今度!
餃子を焼きましたが、ちょっと焦がしました。ご愛敬です。
クリームシチュー、昨日の晩ごはんで3日目になります。
クリームシチューは、若干もう1回分あります。
晩ごはんは、ごはんが一膳。
クリームシチューが1杯。
とんかつを半分。
なす漬けをちょっと。
業務用スーパーで購入の大袋のきんぴらごぼう。
森永の宅配の「からだを強くするのむヨーグルト」
を使って夕べは鍋を囲んでの晩ごはんと相成りました。
具材はお好みでいろんなものを入れました。最後はうどんを入れて食べました。
白菜がないように見えますが他の具材の下に入っているんです。
この後も準備した白菜をどっさり入れていただきました。
〆にだしの効いた鍋でうどんを煮て食べるのは実にうまい! 最高!
フライパンにチキンカツ煮を作って、適当に盛ったごはんの上に自分で適当にのっけてチキンカツ丼風にして食べたのが昨日の晩ごはんです。
おかずは居酒屋さんのメニューのようです。
やきとりとカクテキでした。
このメニューだと酒のあてみたいですね。
晩ごはんは、
前日残ったアジの開きと鶏のから揚げとミックス野菜サラダ、ごはんには鶏そぼろをかけていただきました。
汁は、お湯を注ぐだけの「あおさ入り しじみスープ」です。