興味津々丸

日々の暮らしをそのまんま日記を書くように綴ります。

ザ・チャーハン&ザ・シュウマイ

2020-04-10 10:53:27 | グルメ

夕べは味の素の冷凍食品が晩ごはんでした。

「ザ★®チャーハン」      「ザ★®シュウマイ」

 

 

美味しいチャーハンとシュウマイなんでこれだけでも十分なんですが、実は他にも美味しいものがいくつかあったんです。

 

新潟県栃尾の名物の「栃尾の油揚げ」にねぎ納豆を挟んで焼いたもの。

仙台の定義山の三角油揚げも美味しいんですが、栃尾の油揚げも美味しいんでがす。

基本的的には味噌と粗みじんのねぎを挟んで焼くのが定番です。

 

先日食べた牛丼の具の残ったものをすき煮にしました。

旬の筍とこんにゃくと豚肉の煮物

なす漬け

 

以上夕べの晩ごはんのラインナップでした。