先月収穫した梅で作った「梅シロップ」が出来ました。
これを水やソーダで割って飲むのですが、爽やかでとても美味しいです。
梅エキスたっぷりで、健康にも良い(はず)です。
作り方は簡単で、洗ってから水分をふき取った梅に串などで穴を開け、砂糖と一緒に容器に入れて冷暗所に置いておくだけ。
僕はさらに玄米酢を入れて飲んだりしますが、これもとても美味しくて、酢が苦手な人でもいけると思います。
これを水やソーダで割って飲むのですが、爽やかでとても美味しいです。
梅エキスたっぷりで、健康にも良い(はず)です。
作り方は簡単で、洗ってから水分をふき取った梅に串などで穴を開け、砂糖と一緒に容器に入れて冷暗所に置いておくだけ。
僕はさらに玄米酢を入れて飲んだりしますが、これもとても美味しくて、酢が苦手な人でもいけると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます