増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

梅シロップ

2005-07-27 | 飲み食い
先月収穫した梅で作った「梅シロップ」が出来ました。
これを水やソーダで割って飲むのですが、爽やかでとても美味しいです。
梅エキスたっぷりで、健康にも良い(はず)です。
作り方は簡単で、洗ってから水分をふき取った梅に串などで穴を開け、砂糖と一緒に容器に入れて冷暗所に置いておくだけ。
僕はさらに玄米酢を入れて飲んだりしますが、これもとても美味しくて、酢が苦手な人でもいけると思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さようならPowerMacG4 | トップ | エピソード3とホワイトバンド »

コメントを投稿

飲み食い」カテゴリの最新記事