増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

きゅうり

2005-07-05 | 日々のこと
この時期の夏野菜の成長ぶりにはビックリさせられます。
実家の菜園の胡瓜も、一日二日穫りに行けないでいると、この通り。
重さを量ってみたら、左の普通のサイズが120g、特大サイズは580gでした。
こういうのって商品にはならないから、なかなか普通の人の眼には入らないですよね。
もちろん、ちゃんと美味しく食べられます。種が多いけど‥。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日はLIVE8ということで‥ | トップ | テレビの裏方さん »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
巨大きゅうりの食べ方 (mas)
2005-07-09 12:34:25
やはり、歯触りはちょっと柔らかくなるし、種が大きく堅くなってきます。

うちでは種を取り、薄くスライスして、塩もみにして食べました。

美味しかったですよ。
返信する
きゅうりの「り」 (かば)
2005-07-09 11:32:54
すごいですね。



味は少しもかわらないんですか?

だったら大きくてもいいのに。



この写真の左には

「きゅう」があるんですか?

返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事