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うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鮭のムニエル&トマトとエビの卵炒め献立♪

2019-06-25 23:19:38 | 


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燃えるような夕陽。





今日は宮城産の生鮭をムニエルに。

クリームチーズをプラスしたポテトサラダとアスパラガスをいっしょに盛って。

冷えた白ワインを添えたら、ちょっとリッチな気分のディナーになりそう^^

トマトとエビの卵炒め、

ささみと切り干し大根の甘酢あえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




6月25日のメニュー

・鮭のムニエル
・トマトとエビの卵炒め
・ささみと切り干し大根の甘酢あえ
・キャベツとにんじんのみそ汁
・ルッコラの混ぜごはん







トマトとエビの卵炒め


A 砂糖、しょうゆ(各少々)



1.卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜます。トマトはくし形に切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状に火を通したら、トマト、むきえび(生食用)を加えてさっと炒め合わせ、塩やマジックソルトで味を調えます。









鮭のムニエル


クリームチーズ、オリーブ油、マヨネーズ、酢、塩、こしょうで味を調えたポテトサラダとアスパラを添えて。









ささみと切り干し大根の甘酢あえ


切り干し大根のコリコリ食感がたまらない^^


A 酒、塩(各少々)
 
B 酢、めんつゆ(各適量) 砂糖(少々)




1.切り干し大根はもみ洗いし、水にしばらく浸けてもどし、水けを絞って食べやすい長さに切ります。

2.ささみはAをふり、ラップをかけてレンジで加熱し、そぎ切りに。

3.ボウルにBを混ぜ、1、2、せん切りにしたきゅうりを加えてあえます。




キャベツとにんじんのみそ汁





ルッコラの混ぜごはん


☆ルッコラは粗みじん切りにして塩少々をふり、しばらくおいて水けを絞り、温かいご飯に混ぜ、塩少々を混ぜます。ごま油少々を加えても。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お花 いっぱい 咲いてるよ~









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (柴犬ケイ)
2019-06-26 05:10:19
きままなマーシャさん おはようございます♪

いつもありがとうごいます♪
・鮭のムニエル  美味しそうです。
・トマトとエビの卵炒め  いいですね。

夕焼けは素敵です(*´▽`*)
マーシャちゃんの見ているお花は琉球アサガオ
でしょうか?
大好きなお花です(*^^*)
返信する
おはようございます (ぼんじょるの)
2019-06-26 07:02:41
きままなマーシャさん、おはようございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

本日のお野菜たっぷりですね。
トマトとエビの卵炒めに惹かれます。
ムニエルも美味しそうですね。

夕陽、とてもキレイですね。

☆☆☆
返信する
おはようございます。 (秋桜)
2019-06-26 09:18:12
おはようございます。

洋風と和風のお料理。。

また素晴らしくておいしそうですね-。

夕焼けさん。。きれいですね。

あ。間違いだったら
ごめんなさい。
アサガオさんですが、もし琉球アサガオさんでしたら
目に危ないと聞きました。

応援のポチをさせていただきます。
返信する
Unknown (まみこ)
2019-06-26 13:54:35
こんにちは。

エビとトマトの卵炒め、美味しそうですね。
エビが普通に食卓にのるって、羨ましいです。
毎日でも、食べられます^^
ルッコラの混ぜご飯も、いいですね。
たくさん食べられそうです。
鮭のムニエルはもちろん、ポテトサラダサラダが美味しそうです。
何も入れないシンプルなポテトサラダも、いいですよね。

マーシャちゃん、お花がいっぱいですね。
朝顔みたいですけど、仲間なんでしょうか。
返信する
こんにちは~ (haru)
2019-06-26 15:18:11
こんにちは~

朝顔強そうな顔してるから琉球かな。

クリームリーズ入りのポテサラ、クリーミーでおいしそうですね。
ルッコラご飯良いなぁ~
すごく美味しそう。
返信する
☆柴犬ケイさん☆ (きままなマーシャ)
2019-06-26 16:05:56
こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます♪
鮭の切り身は少し薄めだったんですけど、
それがカリッと焼けていい感じでした。
焼いて甘みの増したトマト、大好きです^^

琉球アサガオですよね。
深い紫色が鮮やかできれいですね^^
長く咲いて強いですね。
返信する
☆ぼんじょるのさん☆ (きままなマーシャ)
2019-06-26 16:12:39
こんにちは(*^_^*)
トロトロの卵と甘酸っぱいトマト、みんな大好きなんですよ^^

昨日まではお天気よくて、きれいな夕暮れでした(*^^*)
こちらも今日梅雨入りしてずっと傘マークの予報に
もうため息出そうです^^
いつもありがとうございます。
返信する
トマトとエビの卵炒め (都月満夫)
2019-06-26 17:58:51
鮭のムニエルもいいですが、これもいいですね。
トマトを加熱すると美味しいですからね。
キミ、お花がいっぱいでいいね。
こっちは急に31.8℃だよ。
明日も真夏日予報なんだ^^
したっけ。
返信する
☆秋桜さん☆ (きままなマーシャ)
2019-06-27 10:25:53
おはようございます(*^_^*)
ほんと、洋と和のおかずになっちゃいました^^
いつも応援していただいて
お気遣いもいただきありがとうございます。
琉球あさがおもきれいですね^^
いつも花に顔を突っ込んじゃうんですけど、この日はしなかったです^^
返信する
☆まみこさん☆ (きままなマーシャ)
2019-06-27 10:28:43
こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます♪
生食用のむきえびは使い勝手がよくて便利ですね。
よく、アボカドやクリームチーズとサラダにするんですよ^^
ポテトサラダにクリームチーズもなめらかで好きです。

琉球あさがおはヒルガオ科サツマイモ属になってます^^
強い花でこの頃はグリーンカーテンとして人気あるみたいですね(*^^*)
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