![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7a/92b903a500bd5bdf41a0760e162f5d44.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
明太子専門のお店で買った、鮭の西京漬けを焼きました。
おみその風味に甘辛い味つけは、ごはんがおいしくて、みんなの大好物。
ゆでたかぼちゃにツナ缶、新玉ねぎを加えた、揚げないコロッケ、
今が旬のクレソンのごまあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭の西京焼き
・かぼちゃとツナの揚げないコロッケ
・クレソンのごまあえ
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・もやしとちくわ、わかめのみそ汁
・ ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cb/d0c1857b0df72c960f08ba84c95831ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/89/ddf8e726aba2df2d66cbf8f84d5c7d0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/aa/9621b73414381580aab454854c60ead4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/72/605ab8cc5e4f5f2d10a625ac566ea185.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/644327ea159b746401eb5e186d735eb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮をざっと除き、粗くつぶします。
2.ツナ缶、新玉ねぎ(みじん切りにし、さっと炒める。生のままでも)を1に加えて混ぜ、形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして衣をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/87/1db8f2c4913f432967cca033ab188cd9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/09/3209856193b44aaf5a3ccd893b50c11f.jpg)
3.フライパンにオリーブオイルorサラダ油適量を中火で熱し、全面を転がしながら焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/23/1ca3b07a2408ec1a70bbb823bbea6d87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/61/5eb51ce84d5833e31c6311ca452805d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
1.溶き卵は塩、こしょうを加えて混ぜます。新玉ねぎは薄めに切り、油やバターで炒めます(2人分で卵2個、玉ねぎ1/2個ぐらい)。
2.玉ねぎがしんなりしたら卵液を流し入れ、大きく混ぜます。パセリをふり、ケチャップをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a2/77815562f2898b3476b47f4f6aa4f3b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a1/24be94c967c555757d3fa419607ceb90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/37/438700da280bf1e85b4e3b7f8c2be975.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
鮭の西京焼きさん。。おいしそうですね-。
また揚げないコロッケさんも
体にも良さそうで。。おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。お外は雨でしゅか-。
晴れが嬉しいでしゅよね-。
お花さんもとてもきれいでしゅね。
宮崎は昨日。。日中は何と25℃程の
気温。。驚きです。
桜さんの開花発表もありました。
(ソメイヨシノさんの)
応援のポチなどさせていただきます。
鮭の西京焼にコロッケ
美味しくて食が進みますね~
クレソンでさっぱりごま風味美味しそう♪
マーシャちゃん~
あらら~雨だったのね
お散歩行けなかったね~
お家でゆっくりだったのかな(*'▽')
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
揚げないコロッケ、気になります。
とても美味しそうです。
鮭の西京焼きも美味しそうですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
マーシャちゃんちお花いっぱいで綺麗ですね。
カボチャのコロッケ美味しそうですねぇ。
クレソンの胡麻和えも香り良さそう。
チョッと焦げたところがいいですね。
キミ、すごいお花がありますね^^
したっけ。
西京漬けはちょっと甘じょっぱくて
美味しいですよね~
私も大好きです~
コロッケも美味しそう
揚げてないのがなおいいですね
お花いっぱい
広いベランダなのでしょうね~
素敵ですね~
今日は晴れの良いお天気でした薄着で過ごせました。
かぼちゃとツナの揚げないコロッケが食べたくなりました。
今日は残り物でカレーを作り明日はオムカレーにしようかと思います!
花粉症が出て鼻水が・・・(;_;)
何もしたくないくらいですがそうもいかずです(T_T)
いつも有難うございます<(_ _)>
ありがとうございます^^!
かぼちゃのコロッケ、久しぶりに作りました。
甘いかぼちゃとツナの相性もよくて、なかなかおいしいです^^*
息子はソースをかけてました^^
昨日はそんなに暖かかったんですね~!
こちらも今日はポカポカではじめてウグイスの声が聞こえてきたんですよ~
桜も咲いて春ですね(*^。^*)
応援もしていただいてありがとうございます。
ありがとうございます♪
クレソンはおひたしもおいしいですね^^
ほんの少しだけ苦味があって、それが大人な感じで好きです(*^^*)
昨日は一日中降ってたので朝はおもちゃをいっぱい引っ張り出して遊んで
午後からは夕方までぐっすりお昼寝してました^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
かぼちゃのコロッケ大好きなんです^^
ツナを使って回りだけをカリッと焼いたらいいので
お手軽です♪
鮭の西京漬けはお気に入りのお店のでおいしかったです^^