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揚げたてのあじフライは格別です。
下味つけと、特有の臭みを感じにくくなるように
真あじのお刺身用柵に 塩をふってしばらく置き、出てきた水けをきれいに拭き取ります。
塩、こしょうをふり、衣をまぶしたら、高めの中温に熱した揚げ油でカラリと揚げてでき上がり♪
ホクホクの新じゃがいもと、甘くとろけるような新玉ねぎの豚肉じゃがを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・あじフライ
・豚肉じゃが
・ほうれん草としめじのおひたし
・白菜とえび入りすり身のみそ汁
・ごはん








☆ゆで卵、みじん切り新玉ねぎ、マヨネーズ、カンタン酢、ドライパセリを混ぜ合わせた、簡単タルタルソースとトンカツソースを添えて。












被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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わ-。アジフライさん。
新鮮さも伝わりまして、とても
おいしそうですね。
豚じゃがさんもおいしそうですし。。
応援のポチなどさせていただきます。
アジフライ、美味しそう💖やっぱり揚げたては最高ですよね。手抜きの私は、衣がついた冷凍を買って来て揚げるだけ〜♪それでも、お惣菜よりは美味しいよ😋
もうそれだけで美味しそうです。食べたいな~^^
したっけ。
きれいなアジを見るとつい買っちゃいます。
お刺し身もいいんだけど、夫はフライが大好きなんですよ^^
ホクホクの新じゃがいも、おいしいですね(*^。^*)
いつもありがとうございます(*^_^*)
あじフライ、おいしいですね^^*
いわしのフライも好きなのに、この頃マイワシが並んでなくて残念です。
コメントありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます!
嬉し~い!
今日はいい日です^^♪
奮闘中です😓
読み逃げ応援でごめんなさい🙇♀
又ゆっくりお邪魔いたしますね😄
残念なことに、船橋ではもっぱら干物か、味噌を混ぜた"なめろう"や"さんが"ばかりが紹介されて、お刺身用はみつかりません。なぜか、売ってあるアジフライはとても魚臭いです。
お写真のような新鮮なあじフライは、房総の海辺の、あじフライのお店に朝から並ばないと食べられないそうです…
(_ _。)
肉じゃがは、味がよく染みて美味しそう!
関東では肉じゃがというと、豚肉が多いですね。私は親が転勤族で九州にも関西にも住んでいましたが、牛肉でも豚肉でも、肉じゃがは、とにかく美味しくて大好きです^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サクサクのあじフライ、とても美味しそうです。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
豚肉じゃがも魅力的ですね。
☆☆☆
あらら^^
それはお忙しいですね♪
いつも応援までしていただいてありがとうございます^^*