![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7c/2cc9a9b6ec007d606282213c81ff0532.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
鶏もも肉を焼きました。
鶏もも肉にはたんぱく質が多く疲労回復効果も。
こんがりと焼いた肉に、ごま油の風味とねぎの辛さがおいしい、
ねぎ塩だれをよ~くからめて召し上がれ♪
きんぴらごぼう、玉ねぎのレンジピクルスを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・カリカリチキン ねぎ塩だれ
・ゆずこしょう風味のきんぴらごぼう
・新玉ねぎのレンジピクルス
・豆腐と小松菜、まいたけのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/77/e28e7ca4f13a5b6c8bf74609a0e2abb6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1d/c0de266c3b50d69fa1651b25ec14013a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/46/ee00f87b9cd26eda45e9930274d2cb8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/5c7ec704d55653c47f21c22a21edba72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ねぎ塩だれ(作りやすい分量)
長ねぎのみじん切り(1/2本分) オリーブ油orサラダ油(大さじ1.5~2) ごま油(大さじ1) 塩(小さじ1/4ぐらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをまぶし、おろしニンニクをすり込みます。
中火に熱したサラダ油少々で皮目からカリカリに焼き、裏も焼きます。食べやすく切り分け、よく混ぜ合わせたねぎ塩だれをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/05/8fd0c539aedf65d2bd8c33c7d18423b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b9/56244108d920078f38bd779c69ad9947.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3c/88797f66dd2c18dde5f0dbafd93522a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(3~4人分)
玉ねぎ(大1個 200g)
A 赤唐辛子(少々) 酢(1/3カップ) 水(大さじ4) 砂糖(大さじ2ぐらい) 塩(小さじ2/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆耐熱容器にAを混ぜ合わせ、適宜に切った玉ねぎを加え混ぜます。ラップをかけ、レンジ(600w)で3分30秒~4分ほど加熱し、混ぜます。そのまま冷ましながら味をなじませます。パプリカも加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/71/93c52d03f1d0156a24f260113bac6dc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ce/6e39d6a821d46c6a9ec49167d6db100e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7c/b3df9259779e54f2554b2532d87f6ec5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b4/69f7d3d7c72bdc7f926dbfbf35d5e973.jpg)
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
鶏もも肉さんのカリカリチキンさんもおいしそうですし
またきんぴらごぼうさんに
ゆず胡椒さんはおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。。
おいしいおやつさんだったのでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
カリカリに焼いた鶏肉、ごま油の風味とねぎの辛さでおいしかったです。
きんぴらごぼうは柚子胡椒のほのかな香りに食欲わきました^^
マーシャ、昨日はパピーの頃から大好きなボーロをあげたんですけど
嬉しそうにカリカリ食べました(^_^)
いつもありがとうございます。
キミ、お腹が膨らむと瞼が重くなるって言うんだよ^^
したっけ。
ありがとうございます。
カリカリチキンにねぎ塩がよく合いました♪
ワンこも同じなんですね^^*
私も眠たいぃ~
柚子胡椒風味のきんぴら良いですね。
柚子胡椒好きには最高です。
こんどやってみようっと。
haruさんも眠いですか^^?
私もです~(^_^)
きんぴらにも柚子胡椒合いますよ(^_-)
ふわ~って香って最高です♪
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
カリカリチキン、ねぎ塩だれと合わせるのがいいですね。
とても美味しそうです。
きんぴらもいいですね。
本日もお野菜たっぷりですね
☆☆☆
カリカリ」チキンですか~
ネギ塩だれがすぎく合いそうですね~~~
ゆずこしょう風味のきんぴらごぼうというのも美味しそう!
なんか、じわじわと暑くなってきましたね^^;
嫌な季節になってきました^^;
でもコロナにはいいのかな^^;
風味豊かなゆずこしょうはいろんなシーンに大活躍します♪
しょうゆと合わせて肉のソースに。
夏はきゅうりやナスにもみ込んで即席漬けに。
肉の唐揚げの下味にもおいしいですよ^^
おみそ汁は発酵食品なので毎日食べたいですね。
これからの季節は熱中症予防にもなるので欠かせません。
いつもありがとうございます(*^^*)