![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e6/695e905d842e274145f1bba891a083e4.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
主菜は、あじの南蛮漬け。
さっぱりとした味わいの甘酸っぱいタレが、ふわふわのアジの唐揚げに沁み込んで、ごはんがすすみます。
なすの揚げだし風、ごぼうとさつまいものサラダを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・あじの南蛮漬け
・なすの揚げだし風
・ごぼうとさつまいものサラダ
・豆腐と小松菜、まいたけのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bd/7e561e69c9d8fce1ffa1785208ff6688.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c6/9e634106c20b73bfd68757f570cea763.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆めんつゆ+水をレンジで加熱し、なすにかけ、おろししょうがを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/71/4b2afd89d8f2f034d9b4e5da4fbe2986.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/be/e2ad4ef2c396bd73fb19122a360426a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
あじ(三枚おろし)はそぎ切りにし、軽く塩、こしょう。小麦粉を薄くまぶし、少ない油で揚げ焼きにして、片付けも楽ちんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c7/a307e517dac75f74a0bbd5400947a9ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/15/42f4b4835c5e8ea6d14972b442642e4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/01/8d2e295f51c0384d8d364388eecd7d96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/09d24782743500d6e1330ab5f5b73821.jpg)
☆ごぼう、さつまいも、にんじんは、ひたひたの水とともに火にかけ、やわらかくゆで、湯をきり、枝豆とともにマヨネーズと酢であえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/51ec1ebc01fd973fcfe45f250ed0c209.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/73/093c7a23d020bbed0fb09668566a55e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/60/ee4ef703ce8b23ccf4b0d0bdb5f42950.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8b/27cf7445ca1ca382f241fe34df561b65.jpg)
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。アジの南蛮漬けさん
おいしそうですね-。
この時期に爽やかなお味ですね。
サラダさんもおいしそうですし。。
我が家は。。昨日は「ハンバ-グ」さん
でした。暑いけれど。。
主人もおいしいと言って
くれたので。。ほっとしておりますです。
(笑)
「マーシャ」ちゃん
百合のお花さん。。良い香りさん
でしゅよね-。
あ。我が家は今朝。。
私の鉢植えの朝顔さん。5輪
咲きました。
もうお花さんは。諦めていたのですが
嬉しいことでした。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじの南蛮漬け、とても美味しそうです。
さっぱりと美味しく頂けますね。
なすの揚げ出し風も魅力的です。
☆☆☆
今も36度あります( ̄∇ ̄|||)
外には出られなですね(;´д`)
やはりおナス見たら今日もなすの揚げだし風が食べたく
なりました(*^^)v
昨日は煮浸し今日は揚げ浸し~何回でもいただけます!
ワクチン接種後微熱が37.2度があ続いてます(;´д`)
倦怠感もありかな~今日も少しのんびり致します!
酸味のある南蛮漬けは美味しく食べれて良いですね。
牛蒡のサラダも良いなぁ~
マーシャちゃんも熱中症に気を付けようね~
こちらは暑さはさっぱりです。
今年はこのまま夏が終わってしまいそうです。
キミ、ユリの花きれいですね。匂いもいいですか?
こちらは天候が悪くて、お花も咲きません^^
したっけ。
あじの南蛮漬け、
今の暑い時期、さっぱりと美味しいですよねぇ
(自分じゃ作りませんけど( ̄▽ ̄;)汗)
ナスもいいな~
マーシャちゃん、
ユリはいいニオイよね!
南蛮漬けはお肉も魚もおいしいですね。
きれいなお刺身用のアジが店頭に並んでると嬉しくなっちゃいます^^
ハンバーグもおいしかったでしょうね!
朝顔がたくさん咲いて華やかでしょうね(*^^*)
お散歩道にユリの花がそこだけひとつ咲いてるんですよ~🌼
マーシャも通る度に蕾を気にしてました^^
いつもありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
あじの南蛮漬け、なすの揚げ出し風、
私の大好きなおかずで晩ご飯にしました(*^。^*)
毎日暑いですね。
体調が少しでも良くないとよけいに堪えそうです。
副反応、今日は少しはいいでしょうか?
早く治まるといいですね。
くれぐれもお大事になさってください。
いつもありがとうございます。
少し酸味が入るとおいしいですね。
私は酸っぱいのに弱いので家族には酢を足してます^^
新ごぼうが柔らかでサラダもおいしいんですよ~
ありがとうございます(*^^*)
今朝もハァハァは言ってたけど元気にお散歩しました^^