![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4a/db2b63cccfed299105b600388d421485.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時半近く。穏やかな夕暮れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/60/61b4f072d2be7936e4af1c8a8ceea976.jpg)
同時刻。やや北よりの空にはきれいな雲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/55/de683a57ea3a513220d4ae77b76cdddc.jpg)
甘辛い味付けが白いご飯にぴったり、ぶりの照り焼き。
昨日買っておいた、お刺身用のブロックで作りました。
片栗粉を薄くまぶしてオリーブ油で焼き、
酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが汁を回しかけて煮絡めます。
具だくさんのボリュームみそ汁、豚汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ぶりの照り焼き
・れんこんのチーズサラダ
・ほうれん草のおひたし
・豚汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ea/05d065eb5162e8b63d0923d74cfa61d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a8/7d172cd506e1cc461f828a9aa32dd1c6.jpg)
☆れんこん、にんじんはゆで、すし酢・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえ、粉チーズをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2f/b0e6185ad2a08f6ad3f70ab699aa625c.jpg)
A 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが汁(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ぶりの切り身は塩をふってしばらくおき、さっと洗って水けをよくふき、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼いてAを回しかけ、煮絡めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/9c1bb3ae67169c0c8d338ee839212280.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a6/8ae01aa58118ef28e41796fd732d5eb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0f/43e6348de9006568862e48240b7cb4b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c2/23e0e779e67e236cc50367ff8e74dfc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/80/e333e284ebdf944586f57f1da193cf4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3c/d4dc61cc9243cbdb39d5f192a181537e.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
きれいな夕暮れさんのお写真ですね-。
「豚汁」さん。。これから体も温まりますね。
おいしそうです。
我が家もよく登場します。
「マーシャ」ちゃん。。お魚さん。。
ブリさん。。お好きなのでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
寒い日に一杯の豚汁はご馳走ですね。
温まっておいしくって。
ブリの照り焼きも美味しそうですね。
照り焼き美味しいですね。匂いもたまらないですね
そっかーマーシャちゃんも美味しい匂いにお鼻クンクン忙しかったでしょうね。
昨日もいいお天気でしたね^^
夕焼けも色濃くてきれいでした。
豚汁おいしいですね。
いろんなおいしさがひとつになって、ほんとほっこりします。
マーシャって猫ちゃんみたいでしょ^^
特にアジやタラが好きみたいです^^*
いつもありがとうございます。
ほんとうにそうですね。
お兄ちゃん、豚汁だ~って嬉しそうでした^^
おしょうゆの匂いってお腹すいちゃいますね(^^)
フライパンにタレを入れたときのジュワ~って音、いいですよね。
食欲あるんですよ~
一番うれしいですね^^
おいしそうです。
最近は函館もイカが獲れずにブリばかりです。
そこで色々ブリ料理の開発をしているようです。
キミはお魚が好きなんですねお^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ぶりの照り焼きと豚汁、どちらも大好物です!!
どちらもお写真から美味しさが伝わってきます。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
いつもありがとうございます!!
ぶりの照り焼き美味しそうです(*^-^*)
豚汁も具だくさんで身体が温まり
いいですね(*^。^*)
マーシャちゃんお魚の臭いがたまらない
でしょうね(*^^)v
夕焼けがきれいですね( *´艸`)
また来ますね(*^^)v
いつもありがとうございます(__)
ぶりの照り焼き、美味しそうです
ずいぶん食べてないな~~^^;
食べたい~~~
れんこんのチーズサラダもいいな~
マーシャちゃん
お魚好きなのね
ありがとうございます。
まぶした小麦粉でお手軽においしくできました^^
獲れる魚も年々変わってきて大変でしょうね。
ブリはステーキもおいしいですよね^^!
都月しゃん!
魚大好きでしゅ~
タラとアジとサケも~