参加してます。応援お願いします♪
今日は肉おかず。
重ねポークソテー 和風きのこソース。
使い勝手のいい豚ロース肉(しょうが焼き用)を3枚重ね、肉汁もたっぷり。
甘辛いソースをたっぷりかけて、ご飯がおいしくてたまりません^^
かぼちゃのサラダ、ほうれん草ともやしのナムルを添えていだきました。
ごちそうさまでした。
12月3日のメニュー
・重ねポークソテー 和風きのこソース
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草ともやしのナムル
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのサラダ
マヨネーズにヨーグルトを加えて、ちょっぴりヘルシー♪
A プレーンヨーグルトまたは牛乳、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。軽くほぐします。きゅうりは塩をふってしんなりしたらさっと洗い、水けをしぼります。
2.1に、Aを加えて混ぜます。
重ねポークソテー 和風きのこソース
まったり&しっとり♪
(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ1.5~2) みりん、砂糖(各大さじ1) 片栗粉(小さじ1/3)
1.豚ロース肉(しょうが焼き用)は筋切りをし、3~4枚ずつ重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。裏返してふたをし、数分焼いて器に盛ります。
3.2のフライパンに油少々を足し、しめじを中火で炒めます。しんなりしたらAを加えて混ぜ、とろみがついたら2にかけます。
ほうれん草ともやしのナムル
A ごま油、白すりごま(各適量) 塩(少々)
ほうれん草ともやしはゆでて水けをしっかりきり、Aであえます。
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
りんご 食べていいでしゅか?
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日が続いています。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒暖差の激しい毎日が続いています。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
いつもありがとうございます♪
・重ねポークソテー 和風きのこソース 美味しそうです。
・かぼちゃのサラダ いいですね。
マーシャちゃんのお顔リンゴ食べてくれて
嬉しいです(*^^*)
お目目が大きく可愛いです(*^-^*)
今朝主人に起されて6時前で寝坊して今日は生ゴミ
の日でキッチンのマット変えて大袋3個あり焦って
しまいました(;'∀')
ポーク重ね焼きキノコソース美味しそうですね
甘辛キノコソースで食べたらいいですね〜
かぼちゃのサラダも美味しそうですね。
カボチャの甘みがヨーグルトマヨと合っておいしそう。
マーシャちゃん、りんご美味しかった?おばちゃんにも一口ちょうだーい。
重ねポークソテー?と思いましたが、豚肉を重ねたんですね。
これはいいですね。
ポークのミルフィーユみたいです^^
食べやすいでしょう。
豆腐とワカメの味噌汁、大好きです。
美味しいですよね。
マーシャちゃん、お目々が光ってますよ。
リンゴ、美味しいね^^
ロース肉を重ねて焼くと厚切り肉とはまた違って、ふんわりおいしいですね。
きのこのソースもよく合いました。
お忙しい朝にいつも来ていただいてありがとうございます。
キッチンのマット替えられたんですね。
おつかれさまでした^^*
りんごはいつもマーシャといっしょにいただいてます♪
豚肉、何枚か重ねて焼くのもおいしいですね。
ふんわり柔らかですごくジューシーでしたよ^^
nicoさん、かぼちゃのサラダはレーズンも入れるんでしょう。
おいしいですよね。
長男がレーズン苦手なんです。
私と次男は大好きなんですけど^^
nicoしゃん!
遊びに来てくだしゃ~い
リンゴ美味しいですよね。
大好物かな~
重ね焼き良いですね。
柔らかくってお味も浸み込んで言う事無しの美味しさです。
重ねると美味しいですよね。
おや、キミもりんごを頂いたんですか^^
したっけ。
今日は暖かな一日でしたね^^
雨さえ降らなければ・・でも雨もいるしですね(;´Д`)
今日はポークソテーですね!
我が家はとり天です。
胸肉がお安かったので(*´∀`*)
今日はあまり品数はありませんΣ(|||▽||| )
重ねポークソテー
三枚重ねたんですね~~~
息子が喜びそう(私も)
作ってみたいです~
りんご、おいしいよね
うちとしては珍しく、美しい紅に惹かれて
つい紅玉を買ってしまったんです~
硬そうだし酸っぱそう。。
お肉も1枚より層を作るとジューシーさがアップしますね。
ふんわり柔らかでした。
豆腐とわかめのみそ汁は一番人気かもしれませんね^^*
りんごは当然食べれるって思ってるみたい^^
皮をむいてる時からしっかり待ってるんですよ(^_^)