ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は牛肉のすき煮献立。
すき焼きのおかず版。
ウイークデーはみんなの時間が揃わないのでフライパンで作り、取り分けています。
やわらかい牛肉も、ねぎもしらたきにも甘辛い味がしっかりしみて
ご飯がたまらなくおいしい^^
大根と水菜のごま酢あえ、
ほうれん草ときのこのおひたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・牛肉のすき煮
・大根と水菜のごま酢あえ
・ほうれん草ときのこのおひたし
・じゃがいもと玉ねぎ、わかめのみそ汁
・ごはん




A すし酢、白すりごま(各適量)

☆細切りにした大根、水菜は塩少々をふり、しんなりしたら水けをしぼってAを加えてあえます。




☆サラダ油で牛肉を炒め、ねぎ、しらたきも炒めます。だし汁少々、砂糖、酒、しょうゆ、豆腐を加えて煮立て、火を弱めて5分ほど煮、水菜など青菜を加えて、サッと火を通します。




☆めんつゆ、出汁、練り辛子であえました。









寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。