ランキングに参加してます。応援お願いします♪
メインはサーモンの生ハムチーズ焼き。
以前はよく、おもてなしレシピとして作っていました。
生ハムの塩けとうま味で鮭がいっそうおいしくなります。
家族に大好評の、
えびとブロッコリーのデリ風サラダをサイドメニューに
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月9日のメニュー
・サーモンの生ハムチーズ焼き
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ブロッコリーのデリ風サラダ
・大根と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん
れんこんとごぼうのきんぴら
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんとともにごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味をととのえました。ごまを散らして。
サーモンの生ハムチーズ焼き
すぐにできちゃいます♪
A ウスターソース、ケチャップ(各適量)
1. サーモン(生鮭の切り身or刺身用柵)は水けをふいて食べやすく切り、かるく塩、こしょう。生ハム1枚で巻きます。
2.オーブン用シートを敷いた天板に1を並べ、Aを塗り、ピザ用チーズをのせます。
3.温めておいたオーブン、またはオーブントースターでサーモンに火を通します。
ブロッコリーのデリ風サラダ
A 牛乳、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう、粒マスタード(各少々)
☆ブロッコリー、じゃがいもはゆで(粗くつぶしています)、ゆで卵、生食用むきえびとともにAであえます。
大根と油揚げ、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お陽さま出てきたら 眠くなったでしゅ。。。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪