うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サーモンの生ハムチーズ焼き&ブロッコリーのデリ風サラダ♪

2020-12-09 23:27:26 | 

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




メインはサーモンの生ハムチーズ焼き。

以前はよく、おもてなしレシピとして作っていました。

生ハムの塩けとうま味で鮭がいっそうおいしくなります。

家族に大好評の、

えびとブロッコリーのデリ風サラダをサイドメニューに

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




12月9日のメニュー

・サーモンの生ハムチーズ焼き
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ブロッコリーのデリ風サラダ
・大根と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん







れんこんとごぼうのきんぴら


ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんとともにごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味をととのえました。ごまを散らして。









サーモンの生ハムチーズ焼き


すぐにできちゃいます♪


A ウスターソース、ケチャップ(各適量)



1. サーモン(生鮭の切り身or刺身用柵)は水けをふいて食べやすく切り、かるく塩、こしょう。生ハム1枚で巻きます。

2.オーブン用シートを敷いた天板に1を並べ、Aを塗り、ピザ用チーズをのせます。

3.温めておいたオーブン、またはオーブントースターでサーモンに火を通します。














ブロッコリーのデリ風サラダ


A 牛乳、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう、粒マスタード(各少々)



☆ブロッコリー、じゃがいもはゆで(粗くつぶしています)、ゆで卵、生食用むきえびとともにAであえます。




大根と油揚げ、きのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お陽さま出てきたら 眠くなったでしゅ。。。




寒くなりました。

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ