今日の天気も
今日は朝からめ~っちゃくちゃ暑くて

まろもさすがにへばってます

では前回のブログの続き
明石の魚の棚に行った、次の日の晩は

明石あなごの蒲焼きで丼
湯がいたタコの残りを、実家作の玉ねぎ・インゲン
そしてジャガイモとでバター醤油炒め
プラス、温泉卵~
あなご丼、めちゃウマ~

タコのバター醤油炒めもめっちゃ美味しく出来た

そしてもう一品

子持ちイカとタコのやわらか煮
子持ちイカもめちゃ美味しいんやけど、
タコのやわらか煮…め~っちゃくちゃやわらかくて絶品

そして、さらに次の日の晩は

夏満載のメニューや
てか、手かかってないモノばっかやなぁ
メイン
は

たこ飯や

「たこわさ」と「タコのやわらか煮&子持ちイカ」を買うたお店の
お兄ちゃんが教えてくれたメニューで、
超~簡単
やわらか煮のタコをぶつ切りにして
炊いたご飯にタレと一緒に混ぜ込むだけ
コレまため~っちゃくちゃ美味なんですわ

3日間、明石名物を堪能しまくりました
ご馳走さま~

また明石に買いに行こうっと

明石に住んでる人が羨ましい


今日は朝からめ~っちゃくちゃ暑くて

まろもさすがにへばってます


では前回のブログの続き

明石の魚の棚に行った、次の日の晩は

明石あなごの蒲焼きで丼

湯がいたタコの残りを、実家作の玉ねぎ・インゲン
そしてジャガイモとでバター醤油炒め

プラス、温泉卵~

あなご丼、めちゃウマ~


タコのバター醤油炒めもめっちゃ美味しく出来た


そしてもう一品


子持ちイカとタコのやわらか煮
子持ちイカもめちゃ美味しいんやけど、
タコのやわらか煮…め~っちゃくちゃやわらかくて絶品


そして、さらに次の日の晩は

夏満載のメニューや

てか、手かかってないモノばっかやなぁ

メイン


たこ飯や


「たこわさ」と「タコのやわらか煮&子持ちイカ」を買うたお店の
お兄ちゃんが教えてくれたメニューで、
超~簡単

やわらか煮のタコをぶつ切りにして
炊いたご飯にタレと一緒に混ぜ込むだけ

コレまため~っちゃくちゃ美味なんですわ


3日間、明石名物を堪能しまくりました

ご馳走さま~


また明石に買いに行こうっと


明石に住んでる人が羨ましい

