いくつかアップしたい物がたまってはいるのですが、何より先ほど食べたピザ美味しくて美味しくて急遽アップです(笑)。 一応当日記「グルメ」も入ってるんですから、たまにはグルメな話題も書かないとね☆
今日の夕飯は次男のリクエストで久々にドゥから自家製のピザを作ることになってました。 もちろんトマトソースも自家製♪ で、今回は新たなホームベーカリーに「クリスピー生地コース」があるのでそれに挑戦。3枚のドゥができました。
一枚は牡蠣やエビ、スモークサーモンを使ったシーフード、もう一枚はソーセージやサラミ、生ハムなどお肉系盛りだくさんのもの。 さて3枚目はどうしよか?と次男に相談したところ、「チーズだけっていう贅沢しない?♪」の提案で、贅沢チーズピザになりました。
ちょうど安売りでモッツアレラチーズがあったし、両親にゴルゴンゾラチーズをもらってたし♪、あとはまぁ廉価版のミックス溶けるチーズと、そして最後にパルミジャーノレッジャーノの下ろしたてチーズをたっぷりですよ…♪
焼けてる時から当然だけどえも言われぬ芳香がオーブンから溢れ出し、焼き上がりを示すアラームと共に電子レンジオーブンから取り出せば、こんがり焼けたピザが次々と3種類です。
3枚とも乗せたいもの乗せてるし、ドゥは信州の地粉で作った物だし、マズいわけが無い! 美味しさ爆発ですよ(笑)。
特に「贅沢ピザ」は、お店で注文すると、そのシンプルな風貌に不似合いな高価な値段がする「4種類のチーズピザ」が家庭で出来るという幸せ感……♪
いや~!よく食べてくれました~っ! 寒い日はオーブンの熱でお部屋が暖まりますからね、一挙両得ありがたいです♪
今日の夕飯は次男のリクエストで久々にドゥから自家製のピザを作ることになってました。 もちろんトマトソースも自家製♪ で、今回は新たなホームベーカリーに「クリスピー生地コース」があるのでそれに挑戦。3枚のドゥができました。
一枚は牡蠣やエビ、スモークサーモンを使ったシーフード、もう一枚はソーセージやサラミ、生ハムなどお肉系盛りだくさんのもの。 さて3枚目はどうしよか?と次男に相談したところ、「チーズだけっていう贅沢しない?♪」の提案で、贅沢チーズピザになりました。
ちょうど安売りでモッツアレラチーズがあったし、両親にゴルゴンゾラチーズをもらってたし♪、あとはまぁ廉価版のミックス溶けるチーズと、そして最後にパルミジャーノレッジャーノの下ろしたてチーズをたっぷりですよ…♪
焼けてる時から当然だけどえも言われぬ芳香がオーブンから溢れ出し、焼き上がりを示すアラームと共に電子レンジオーブンから取り出せば、こんがり焼けたピザが次々と3種類です。
3枚とも乗せたいもの乗せてるし、ドゥは信州の地粉で作った物だし、マズいわけが無い! 美味しさ爆発ですよ(笑)。
特に「贅沢ピザ」は、お店で注文すると、そのシンプルな風貌に不似合いな高価な値段がする「4種類のチーズピザ」が家庭で出来るという幸せ感……♪
いや~!よく食べてくれました~っ! 寒い日はオーブンの熱でお部屋が暖まりますからね、一挙両得ありがたいです♪