先週末に、自由が丘のギャラリー「サクラボロー」で「お菓子を描く水彩画教室」を開きました。6月ももうすぐ終わりますが、6月とえば「ジューン・ブライド」。
「幸せな花嫁さん」の言い伝えにあやかって、サクラボロー水彩画教室でもブライダルをテーマに、可愛らしい花嫁さんをイメージしてモチーフを作ってみました。
選んだケーキは三宿のケーキ屋さん「ラ・テール」の「いちごのショコラブラン」。渋谷の「Food Show」に入っている「ラ・テール」で見つけました。あまりのかわいさに一目惚れ!
国産苺を加えたホワイトチョコのムースの中にラズベリーソースが入ったムースで季節限定のケーキです。”ストロベリー”と”ラズベリー”のふたつのベリーをホワイトチョコのまろやかさが引き立てています。甘いケーキの色に合わせて、ピンクの文字で書かれたマリッジカードを添えました。
ここはモチーフを探すのに度々訪れるフロアですが、美味しそうなお菓子やお総菜がいっぱい!空腹時に行くと地獄です(笑)。
「先生、いつもすごく素敵なケーキだけれど、味も気にされているのですか?」というご質問を受けました。答えは「もちろん!」見た目だけでなく、中身も重視はケーキも殿方も一緒(笑)。
ちゃんと舌が肥えた?食いしん坊の家族も実食し、合格点がでたケーキがモチーフになっています。
描き上げた後は、毎回手製のカードフレームや額に入れていただき、入れ立てのコーヒーと一緒にモチーフをいただきます。
描いて、お茶しておしゃべりを楽しめるお得な教室(笑)。先日の教室の様子は、MARINE ISLANDの「自由が丘サクラボロー・水彩画教室」にあります。
絵やお菓子が好きなあなた、いかがですか?と、今日は宣伝記事にしてみました(笑)。
「幸せな花嫁さん」の言い伝えにあやかって、サクラボロー水彩画教室でもブライダルをテーマに、可愛らしい花嫁さんをイメージしてモチーフを作ってみました。
選んだケーキは三宿のケーキ屋さん「ラ・テール」の「いちごのショコラブラン」。渋谷の「Food Show」に入っている「ラ・テール」で見つけました。あまりのかわいさに一目惚れ!
国産苺を加えたホワイトチョコのムースの中にラズベリーソースが入ったムースで季節限定のケーキです。”ストロベリー”と”ラズベリー”のふたつのベリーをホワイトチョコのまろやかさが引き立てています。甘いケーキの色に合わせて、ピンクの文字で書かれたマリッジカードを添えました。
ここはモチーフを探すのに度々訪れるフロアですが、美味しそうなお菓子やお総菜がいっぱい!空腹時に行くと地獄です(笑)。
「先生、いつもすごく素敵なケーキだけれど、味も気にされているのですか?」というご質問を受けました。答えは「もちろん!」見た目だけでなく、中身も重視はケーキも殿方も一緒(笑)。
ちゃんと舌が肥えた?食いしん坊の家族も実食し、合格点がでたケーキがモチーフになっています。
描き上げた後は、毎回手製のカードフレームや額に入れていただき、入れ立てのコーヒーと一緒にモチーフをいただきます。
描いて、お茶しておしゃべりを楽しめるお得な教室(笑)。先日の教室の様子は、MARINE ISLANDの「自由が丘サクラボロー・水彩画教室」にあります。
絵やお菓子が好きなあなた、いかがですか?と、今日は宣伝記事にしてみました(笑)。
ホントにお忙しいというのに、ありがとうございます。
ケーキの絵をきっかけに、私に注目してくださったのですものね。
それからこんな楽しい交流に…。
ケーキがもたらしてくれたご縁ですね♪
ありがとうございます。
「歯磨き終わったし、後は寝るだけなのに・・・。」ってとこに、クスッと笑ってしまいました。
たまもさんのきちんとしたお暮らしぶりが垣間見え、人となりが伺えました♪
美味しいものだけいただくことは、「お茶しましょー」とか、「ランチしましょー」ということで、お誘いいただいたり、お声がけしたりして、それはそれで楽しんでいます(笑)。
ありがとうございます。
この絵はやわらかく女の子っぽいから、ガーリー嗜好のお嬢さんのツボかもしれませんね(笑)。
お会いするとき、ポストカードをお渡ししますね。
これからの季節、トマトの冷製パスタは美味しいですよね!
参考にしていただき、嬉しいです♪
ありがとうございます。
サクラボローもプランタンも、本当に和やかな雰囲気で、講師の私が一番嬉しいですよね。
懸命に描かれた良い作品ばかり拝見できるし。
いいお仕事させていただいています。
お菓子の味、きっとreeさんのご想像通り(笑)
すっごい綺麗だよぉーーーーーーーーーーーーーっ♪
なんでこぉーも綺麗にお菓子を描けるんだぁーっ♪♪
素敵っ♪
こんなケーキをこの時間に見ると
もう辛いです。
歯磨き終わったし、後は寝るだけなのに・・・。
美味しそうだ~~。
絵は描かないでこれだけ食べさせてもらえる
企画ってない?(笑)
先日、去年マリンさんのレシピにあった冷たいパスタを思い出し、又夕食に作りましたがとてもおいしかったです!また、何か参考に作りたいと思います!
しかも皆さんお上手で、それぞれの個性が出ててすごいなぁ。
どれも美味しそう~~~。
フレームに入れると、更に素敵。
想像で、ベリーの甘酸っぱい感じが口によみがえりました。