Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

レアチーズケーキが成功

2020-05-16 | 人間グルメ
先週、レアチーズケーキを上手に作れませんでしたが、今週はうまくできました!
改善したことは、次の3点です。
・台に使うビスケットを減らした。
・台に使うバターを増やして、クリーム状にした。
・ゼラチンをふやかすのに、冷蔵庫で冷やしておいた冷水を使った。

上記のように改善したので、ダマがなくなり、味はとてもよくなりました。
ただ、1つの型に入れた生地の量が多くなったせいか、型から取り出すときに敷き紙か破れがちで苦労しました。
もう少し生地の量を減らしたほうが、綺麗に取り出せたと思います。
次回、三度目の正直ということで、完璧を目指します

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜ急須がこんなに沢山あるのか | トップ | ホームベーカリーの失敗作 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事