![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/82/5ee13ed900c6f67c0380e4ad5be6076e.jpg)
先日久しぶり作ったちんすこうを
食べ終わったので、
今度は多めに作ってパッキングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fe/c45f58489ee148d84fe019a84fa6601d.jpg)
↑の画像は型抜きした分、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/73/3cbb218054f065d6ca8a8ca9494bb040.jpg)
↑の画像は型抜きしたあとの端切れが混じっています。
1袋に2枚ずつパックして、1週間分できました。
このうちの1袋を実家の母にあげたのですが、
1枚食べたところで「口に合わない」と
返品されました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
ラードを使わず
キャノーラ油で代用し、
しかも油が少し古かったので
会心の出来ではありませんでした。
仕方ないですね。
でも、ここ1か月ほどは
スナック菓子を購入せずに済んでいるので、
しばらくスイーツは手作りしたいと思います。
オーブンを使うと暖房代わりになるので、
一石二鳥です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
食べ終わったので、
今度は多めに作ってパッキングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fe/c45f58489ee148d84fe019a84fa6601d.jpg)
↑の画像は型抜きした分、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/73/3cbb218054f065d6ca8a8ca9494bb040.jpg)
↑の画像は型抜きしたあとの端切れが混じっています。
1袋に2枚ずつパックして、1週間分できました。
このうちの1袋を実家の母にあげたのですが、
1枚食べたところで「口に合わない」と
返品されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
ラードを使わず
キャノーラ油で代用し、
しかも油が少し古かったので
会心の出来ではありませんでした。
仕方ないですね。
でも、ここ1か月ほどは
スナック菓子を購入せずに済んでいるので、
しばらくスイーツは手作りしたいと思います。
オーブンを使うと暖房代わりになるので、
一石二鳥です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)