Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月30日

2011-01-02 | 犬グルメ
わんこチーズケーキをプリン型で作ってみました。
これなら気軽にプレゼントできるかと思ったのですが、ゼラチンでかためているため保冷剤を入れておかないと融けてしまうことに気付き…
差し上げたその場で食べていただかないといけませんね。

夜食の準備中に家族にキッチンを占領されて、時間稼ぎにお肉をひとつずつ手で食べさせていたら、かなり減ってしまいました
・豚肩肉炒め(200g)
・お粥
・茹で野菜みじん切り(山東菜、ホウレンソウ)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月29日

2011-01-02 | 犬グルメ
すぐに食べられる野菜がない!ということで、困ったときの大根おろしと人参おろしになりました。
茹でる前の山東菜とホウレンソウ、カブはあるんですが、時間がなくて
・チーズケーキ
・豚肩肉炒め(230g)
・ふかしいも
・人参おろし
・大根おろし
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする