Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月6日

2011-01-09 | 犬グルメ
一昨日、わんこ用酵母パンを焼いたので、今朝、仕事に行く前にフレンチトーストを作りました。
夜はスーパーの閉店時刻前に仕事を終わりにして、値引きされていた解凍鮭を8切れ買いました。
鮭は、色が悪かっただけあって、圧力鍋で水煮にしたら香りがかなりダメダメ状態でした~
でも、痛んでいるわけではなく、わんこも喜んで食べてくれたので、ほっとしました。
太い骨まで食べられるようにするため、鮭の切り身は40分間水煮にするので、わんこは待ちくたびれて何でもよかったのかもしれませんね。
・北海道産解凍鮭の水煮
・フレンチトースト
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月5日

2011-01-09 | 犬グルメ
昨日作ったサンマの水煮です。
小さいサンマでしたが、脂がのっていて美味しそうでした。

たまには全体をかき混ぜて食べさせようと思い、グジャグジャ状態にしてみました。
・サンマ水煮2尾と2/3尾
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする